Андроповский райсуд Ставропольского края запретил "Транснефти" принимать сырье у "Геойлбента"

Андроповский райсуд Ставропольского края запретил "Транснефти" принимать сырье у "Геойлбента"
Новость

17 июня 2005, 10:25
Андроповский райсуд Ставропольского края 9 июня запретил "Транснефти" принимать сырье у ООО "Геойлбент". Ранее "НОВАТЭК" продал 66% уставного капитала "Геойлбента" ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев сообщил "Коммерсанту", что компания выполнила решение суда, поэтому нефть "Геойлбента" не принимается в магистральные трубопроводы уже неделю.

Андроповский райсуд Ставропольского края 9 июня запретил "Транснефти" принимать сырье у ООО "Геойлбент". Ранее "НОВАТЭК" продал 66% уставного капитала "Геойлбента" ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев сообщил "Коммерсанту", что компания выполнила решение суда, поэтому нефть "Геойлбента" не принимается в магистральные трубопроводы уже неделю. Запрет наложен по иску Broadwood Trading & Investments Limited, которая считает, что "НОВАТЭК" нарушил ее преимущественное право на выкуп принадлежащего ему пакета.

В определении суда сказано, что 6 июня истец получил письмо из "Геойлбента" о созыве общего собрания дольщиков общества. Письмо было направлено по двум адресам - самой Broadwood Trading & Investments Limited и ООО "Нефтяная холдинговая компания". На основании письма истец и сделал вывод о том, что "НОВАТЭК" перестал быть совладельцем "Геойлбента". Нефтяная холдинговая компания, зарегистрированная в городе Губкинский Пуровского района Ямало-Ненецкого АО, была создана "НОВАТЭКом". В ее уставный капитал была внесена доля "НОВАТЭКа" в "Геойлбенте". Предполагается, что впоследствии эту компанию выкупит ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", но эта часть сделки не завершена.

Истец считает, что уступка принадлежащих "НОВАТЭКу" 66% уставного капитала "Геойлбента" незаконна, так как истец не отказывался от преимущественного права выкупа доли, принадлежащей "НОВАТЭКу". Кроме того, истец утверждает, что уведомил "НОВАТЭК" о намерении выкупить его долю в уставном капитале "Геойлбента" на условиях предложения третьего лица - то есть по той же цене, что и "ЛУКОЙЛ". передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter