Руководство "Газпрома" не планирует дополнительного выпуска акций

Руководство "Газпрома" не планирует дополнительного выпуска акций
Новость

17 июня 2003, 09:09
Руководство "Газпрома" в настоящее время не планирует дополнительного выпуска акций. Об этом в ходе встреч представителей администрации "Газпрома" с акционерами компании в регионах 9-12 июня заявил член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Александр Красненков.

Руководство "Газпрома" в настоящее время не планирует дополнительного выпуска акций. Об этом в ходе встреч представителей администрации "Газпрома" с акционерами компании в регионах 9-12 июня заявил член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям Александр Красненков. Он добавил, что в соответствии с действующим законодательством эмиссия возможна лишь при поддержке такого решения не менее 75% голосов.

Как сообщила 16 июня пресс-служба компании, делегация "Газпрома" побывала в Уфе, Казани, Саратове. На завершающую встречу, состоявшуюся в Волгограде, собралось около 1 тыс. акционеров. Встреча была организована руководством ООО "Волгоградтрансгаз". В ней также приняли участие генеральный директор "Волгоградтрансгаза" Анатолий Сизоненко, начальник управления депозитарных технологий депозитарного центра "Газпромбанка" Марина Тихомирова, управляющий филиалом "Газпромбанка" Лариса Турецкая.

Глава делегации "Газпрома" А.Красненков ответил на вопросы акционеров о механизме формирования внутреннего и внешнего рынков акций "Газпрома", о возможности дополнительной эмиссии акций компании.

В качестве источника привлечения средств компания использует долгосрочные займы, напомнил А.Красненков. Так, в ноябре 2002 г. на выгодных условиях были размещены внутренний заем в объеме 5 млрд руб. и в марте 2003 г. - европейский облигационный заем в объеме $1,75 млрд.

Встречи с региональными акционерами проводятся в преддверии годового общего собрания акционеров "Газпрома", намеченного на 27 июня. В четырех регионах, которые посетила делегация "Газпрома", сосредоточено 10% акционеров компании, являющихся физическими лицами.

В Волгоградской области сосредоточено 7,5 тыс. акционеров, которым принадлежит почти 53 млн акций.

В ООО "Волгоградтрансгаз" работает почти 6 тыс. человек. "Волгоградтрансгаз" обеспечивает транспортировку около 90 млрд куб. м газа в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter