Минфин Азербайджана при формировании бюджета страны на 2004 г. будет исходить из того, что цены на нефть не опустятся ниже $20 за барр.

Минфин Азербайджана при формировании бюджета страны на 2004 г. будет исходить из того, что цены на нефть не опустятся ниже $20 за барр.
Новость

17 июня, 18:02
Министерство финансов Азербайджана при формировании бюджета страны на 2004 год будет исходить из того, что цены на нефть не опустятся в следующем году ниже $20 за баррель, сообщил 17 июня министр финансов страны Авез Алекперов. А.Алекперов также отметил, что Азербайджан заинтересован в удержании высоких мировых цен на "черное золото".

Министерство финансов Азербайджана при формировании бюджета страны на 2004 год будет исходить из того, что цены на нефть не опустятся в следующем году ниже $20 за баррель, сообщил 17 июня министр финансов страны Авез Алекперов.

А.Алекперов также отметил, что Азербайджан заинтересован в удержании высоких мировых цен на "черное золото".

По прогнозам Минфина Азербайджана, рост бюджета страны составит в 2004 г. 12-15%, увеличение ВВП - 9-10%.

Бюджетные расходы, по словам А.Алекперова, возрастут соответственно на 12-15%, а дефицит бюджета будет зафиксирован на уровне около 1%. Эти цифры будут уточнены к началу июля, заметил министр.

А.Алекперов также сообщил, что кредит на сумму $34 млн, выделенный Азербайджану Всемирным банком для продолжения структурных реформ, уже поступил на счета Минфина. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter