Ирак не сможет к концу июня увеличить объем добычи нефти до 1,5 млн барр. в сутки

Ирак не сможет к концу июня увеличить объем добычи нефти до 1,5 млн барр. в сутки
Новость

17 июня, 15:12
Ирак не сможет увеличить объемы добываемой нефти до 1,5 миллиона баррелей в день к концу июня, как было запланировано министерством нефтяной промышленности страны, сообщает представитель министерства. Из-за бесчинств мародеров и технических неполадок Ираку так и не удалось преодолеть планку добычи в 750 тыс.

Ирак не сможет увеличить объемы добываемой нефти до 1,5 миллиона баррелей в день к концу июня, как было запланировано министерством нефтяной промышленности страны, сообщает представитель министерства.

Из-за бесчинств мародеров и технических неполадок Ираку так и не удалось преодолеть планку добычи в 750 тыс. баррелей в сутки, установленную в мае 2003 г. Таким образом, к середине июля возможен рост объемов лишь до 1-1,2 млн баррелей в сутки.

"Мы производим где-то 700-750 тыс. баррелей в сутки. У нас были проблемы с трубопроводом на севере и с мародерами", - сказал высокопоставленный представитель министерства нефтяной промышленности. По его словам, необходимо ввести в строй четыре станции по дегазации бурового раствора и починить системы забора воды.

Недавно назначенный США на должность министра нефтяной промышленности Ирака Тамир Гадбан еще на прошлой неделе говорил о намерении довести в ближайшее время добычу до 1,5 млн баррелей в сутки, передает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter