Греция получила от Казахстана твердые гарантии поставок нефти

Греция получила от Казахстана твердые гарантии поставок нефти
Новость

17 июня 2003, 15:21
Министр развития Греции Акис Цохадзопулос, выступая на встрече акционеров нефтепровода Бургас-Александруполис в болгарской Софии, заявил, что получил от казахстанских поставщиков твердые гарантии поставок нефти. Как предполагается, сырье из республики будет поставляться к нефтепроводу Бургас-Александруполис через порт Новороссийск с конца следующего года, когда планируется завершить строительство этой греко-болгарской магистрали.

Министр развития Греции Акис Цохадзопулос, выступая на встрече акционеров нефтепровода Бургас-Александруполис в болгарской Софии, заявил, что получил от казахстанских поставщиков твердые гарантии поставок нефти.

Как предполагается, сырье из республики будет поставляться к нефтепроводу Бургас-Александруполис через порт Новороссийск с конца следующего года, когда планируется завершить строительство этой греко-болгарской магистрали.

Выдержать конкуренцию с российскими поставщиками нефти Казахстану помогла пассивность правительства России, которое до сих пор отказывается подписать договор об участии в строительстве нового нефтепровода, сообщает ЦентрАН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter