"Газпром" не откажется от покупки продукции завода ТБД - заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО

"Газпром" не откажется от покупки продукции завода ТБД - заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО
Новость

17 июня, 17:43
То обстоятельство, что не подписан контракт о предоставлении "Газпромом" гарантий закупки продукции ОАО "Завод по производству труб большого диаметра", не означает, что "Газпром" откажется от покупки труб завода,- считает заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктор Басаргин. По его словам, данный объект будет строиться, и нет оснований драматизировать ситуацию вокруг реализации этого проекта.

То обстоятельство, что не подписан контракт о предоставлении "Газпромом" гарантий закупки продукции ОАО "Завод по производству труб большого диаметра", не означает, что "Газпром" откажется от покупки труб завода,- считает заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктор Басаргин.

По его словам, данный объект будет строиться, и нет оснований драматизировать ситуацию вокруг реализации этого проекта.

Комментируя подписание соглашения между ОАО "Северсталь" и ООО "ЕвразХолдинг" об объединении усилий по реализации трубного проекта, В.Басаргин отметил, что время заставляет компании серьезно работать над более масштабными проектами. Он отметил, что ранее уже предполагалось, что структура акционеров завода ТБД изменится, так как необходимо находить инвесторов для реализации проекта с учетом отклонения "Газпрома" от своих обязательств.

В.Басаргин привел примеры других компаний, также объединяющихся для осуществления более масштабных проектов: ТНК и British Petroleum, "Сибнефть" и "ЮКОС". Об этом сообщает РИА "Новости Урал".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter