"Эксон Нефтегаз" объявляет об инвестировании $500 млн в проект "Сахалин-1"

"Эксон Нефтегаз" объявляет об инвестировании $500 млн в проект "Сахалин-1"
Новость

17 июня 2003, 09:36
Компания "Эксон Нефтегаз Лтд" объявляет об инвестировании $500 млн в проект "Сахалин-1". Официально о подписании ряда важных договоренностей на сумму около $0,5 млрд, связанных с дальнейшим развитием проекта "Сахалин-1", будет объявлено во вторник на пресс-конференции в Москве, говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе компании.

Компания "Эксон Нефтегаз Лтд" объявляет об инвестировании $500 млн в проект "Сахалин-1".

Официально о подписании ряда важных договоренностей на сумму около $0,5 млрд, связанных с дальнейшим развитием проекта "Сахалин-1", будет объявлено во вторник на пресс-конференции в Москве, говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе компании.

"Эксон Нефтегаз Лтд" является оператором консорциума "Сахалин-1". На встрече с журналистами представители компании намерены сообщить о результатах инвестиционного сотрудничества между консорциумом "Сахалин-1", Минэкономразвития и администрацией Сахалинской области в рамках проекта по разработке шельфовых месторождений острова и дальнейших перспективах проекта.

Речь о проекте "Сахалин-1" шла накануне на встрече президента России Владимира Путина с руководителями российских и зарубежных энергетических компаний и лауреатами премий "Глобальная энергия" в Петербурге.

Старший вице-президент американской компании "Эксон мобил" Рекс Тиллерсон сообщил, что в конце недели его корпорация выступит с заявлением о вступлении в силу дополнительных контрактов, согласно которым участие российских фирм в проекте "Сахалин-1" увеличится до $2 млрд.

Р.Тиллерсон выразил надежду, что его компании также представится возможность участвовать и в запуске проекта "Сахалин-3".

Владимир Путин высоко оценил вклад компании "Эксон мобил". По словам президента, сейчас и в России, и за рубежом отмечается стабильность и прогнозируемость развития российской экономики. "Но ваша компания заявила о крупномасштабных инвестициях, когда российская экономика подавала лишь первые признаки выздоровления", - отметил президент. "Мы знаем, помним об этом, ценим", - добавил Путин.

По его словам, он знает, как сложно шли переговоры по проекту "Сахалин-1", что компания "Эксон Мобил" была жестким переговорщиком для российского правительства, но, тем не менее, все проблемы были решены. Президент выразил надежду, что "и по другим крупным проектам, в том числе и "Сахалину-3", мы будем двигаться вместе".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter