В январе-мае "Пурпетрубопроводстрой" построил 87 км трубопроводов

В январе-мае "Пурпетрубопроводстрой" построил 87 км трубопроводов
Новость

17 июня 2002, 13:32
В соответствии с бизнес-планом ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" в нынешнем году "Пурпетрубопроводстрой" планировал в общей сложности сварить в нитки 119 км труб, но новые капитальные вложения нефтяников в добычу позволят и трубопроводчикам прирастить объемы своих работ. При благоприятном финансировании руководство "Пурпетрубопроводстрой" планирует продолжить работы на 136-километровом продуктопроводе, идущем в Муравленко на ГПЗ.

В соответствии с бизнес-планом ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" в нынешнем году "Пурпетрубопроводстрой" планировал в общей сложности сварить в нитки 119 км труб, но новые капитальные вложения нефтяников в добычу позволят и трубопроводчикам прирастить объемы своих работ.

При благоприятном финансировании руководство "Пурпетрубопроводстрой" планирует продолжить работы на 136-километровом продуктопроводе, идущем в Муравленко на ГПЗ. Здесь они уже провели испытания на 50-километровом участке трубопровода. Планирует также продолжить работы и на трубопроводе на Хармпурской группе месторождений. Он предназначен для подачи утилизированного попутного нефтяного газа на Губкинский газоперерабатывающий завод. К сегодняшнему дню 3 км трубы уже уложены в траншею, а 15 км сварены в плети и готовы к вывозке на трассу газопровода.

Объем работ по строительству трубопроводов ОАО "Пурпетрубопроводстрой" за последние годы значительно уменьшился, сегодня в основном это внутрипромысловые трубопроводы. Прежде "Пурпетрубопроводстрой" принимал участие в строительстве магистральных трубопроводов, сегодня сваривает трубы в небольшие участки от одного эксплуатационного куста до другого, сообщает Север-Персс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter