ТНК завершила комплексный проект по автоматизации добычи нефти на Пермяковском и Кошельском месторождениях

ТНК завершила комплексный проект по автоматизации добычи нефти на Пермяковском и Кошельском месторождениях
Новость

17 июня 2002, 12:58
Тюменская нефтяная компания завершила реализацию комплексного проекта автоматизации систем управления технологическими процессами дожимных насосных станций Пермяковского и Кошельского месторождений ОАО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие". Главным результатом проекта, как ожидается, станет снижение себестоимости нефти не менее, чем на 3%, улучшение производственных показателей добычи и качества подготовки нефти и газа.

Тюменская нефтяная компания завершила реализацию комплексного проекта автоматизации систем управления технологическими процессами дожимных насосных станций Пермяковского и Кошельского месторождений ОАО "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие".

Главным результатом проекта, как ожидается, станет снижение себестоимости нефти не менее, чем на 3%, улучшение производственных показателей добычи и качества подготовки нефти и газа. В числе ожидаемых преимуществ - снижение затрат на эксплуатацию, улучшение структуры управления промыслом, унификацию и автоматизацию документооборота, уменьшение времени реакции на аварийные ситуации. Предполагаемый срок окупаемости новой системы 3 года.

В дальнейшем ТНК рассмотрит возможность внедрения подобных информационных интегрированных систем и на других месторождения компании, сообщает ОНАКО-Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter