Официальный представитель "Оренбургнефти" считает, что корпоративная цена на нефть не влияет на налогооблагаемую базу

Официальный представитель "Оренбургнефти" считает, что корпоративная цена на нефть не влияет на налогооблагаемую базу
Новость

17 июня, 13:01
Рассуждения о том, что нефтяники Оренбуржья, используя внутрикорпоративные цены, искусственно снижают налогооблагаемую базу, не имеют разумных оснований. Об этом в беседе с корреспондентом ОНАКО-Медиа заявила заместитель генерального директора ОАО "Оренбургнефть" Надежда Борисова. По свидетельству Н.

Рассуждения о том, что нефтяники Оренбуржья, используя внутрикорпоративные цены, искусственно снижают налогооблагаемую базу, не имеют разумных оснований. Об этом в беседе с корреспондентом ОНАКО-Медиа заявила заместитель генерального директора ОАО "Оренбургнефть" Надежда Борисова.

По свидетельству Н.Борисовой, согласно принятому в 2002 г. закону о налоге на добычу полезных ископаемых этот налог рассчитывается от внешней экспортной цены на нефть и от курса доллара, а не от внутрикорпоративной трасфертной цены. И о каком занижении налогооблагаемой базы можно говорить, если, например, за 5 месяцев этого года в областной и местный бюджеты от ОАО "Оренбургнефть" поступил 1 млрд 249 млн руб., что составляет не менее половины всех доходов областной казны за этот период.

"Оренбургнефть" входит в состав ОАО "ОНАКО".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter