Создается рабочая группа для подготовки транспортировки газа и нефти Каспия в Европу

Создается рабочая группа для подготовки транспортировки газа и нефти Каспия в Европу
Новость

17 мая 2007, 13:05
Создается рабочая группа для подготовки транспортировки газа и нефти Каспия через Азербайджан, Грузию, Черное море, Украину и Польшу в Европу Как сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и энергетики Азербайджана, намечено создать консорциум в целях транспортировки углеводородных запасов из Каспийского региона через Грузию, Черное море, Украину и Польшу в Европу.

Создается рабочая группа для подготовки транспортировки газа и нефти Каспия через Азербайджан, Грузию, Черное море, Украину и Польшу в Европу Как сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и энергетики Азербайджана, намечено создать консорциум в целях транспортировки углеводородных запасов из Каспийского региона через Грузию, Черное море, Украину и Польшу в Европу. Решение, связанное с этой идеей, было принято на энергетическом саммите, проведенном на прошлой неделе в Кракове с участием президентов Азербайджана, Грузии, Польши, Литвы и Украины. Ожидается присоединение Казахстана к данному проекту, передает ИА REGNUM.

На саммите в Польше были обсуждены вопросы энергетической безопасности региона. Планируется образовать специальную рабочую группу, которая займется созданием совместного консорциума по транспортировке энергетических ресурсов в Европу. Эта группа в составе представителей всех заинтересованных сторон до очередного саммита в Вильнюсе подготовит программные документы для сбалансирования интересов между странами-снабженцами, транзитерами и потребителями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter