"Роснефть" заинтересована в приобретении активов, купленных компанией "Прана"

"Роснефть" заинтересована в приобретении активов, купленных компанией "Прана"
Новость

17 мая 2007, 09:02
ОАО "НК "Роснефть" по-прежнему заинтересовано в приобретении активов, купленных компанией "Прана". Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава группы финансовых советников при президенте Роснефти Питер О`Брайен. В минувшую пятницу компания "Прана" победила в аукционе по продаже московского офиса ЮКОСа и ряда других активов, согласившись заплатить 100.

ОАО "НК "Роснефть" по-прежнему заинтересовано в приобретении активов, купленных компанией "Прана". Об этом в ходе телефонной конференции сообщил глава группы финансовых советников при президенте Роснефти Питер О`Брайен.

В минувшую пятницу компания "Прана" победила в аукционе по продаже московского офиса ЮКОСа и ряда других активов, согласившись заплатить 100.091 млрд руб. В аукционе также приняла участие структура Роснефти - ООО "Нефть-Актив". Цена, предложенная за лот компанией "Прана", превысила стартовую цену (22.07 млрд руб.) более чем в 4,5 раза.

Участники аукциона сделали рекордное количество шагов - 707. Несколько раз в ходе торгов, которые начались в 11.00 MSK, объявлялся технический перерыв. Сами торги продолжались почти 3 часа, передает АК&М.

По словам, П.О`Брайена наиболее ценными активами в лоте являются доли в 14 трейдерских и управляющих компаниях, а не недвижимость ЮКОСа.

На счетах данных компаний находятся денежные средства. Кроме того, они располагают запасами [нефти], полученными в рамках контрактов [с "дочками" ЮКОСа]. Также эти компании представляют собой фактически своеобразную систему управления ЮКОСом, подчеркнул П.О`Брайен.

Чьи интересы представляет ООО "Прана" до сих пор неизвестно. Сегодня "Прана" заключила договор купли-продажи имущества ЮКОСа по лоту N13. Теперь в течение 14 дней компания должна произвести окончательный платеж за приобретаемые активы.

Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, заявил сегодня, что "Прана", которая приобрела на аукционе центральный офис компании ЮКОС, не аффилирована с группой "Газпром". "Не аффилировано с группой "Газпром" и действовало не в наших интересах", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter