Путин подписал поправки в Налоговый кодекс

Путин подписал поправки в Налоговый кодекс
Новость

17 мая 2007, 11:03
Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статьи 224, 275 и 284 части второй Налогового кодекса РФ". Об этом сообщает пресс-службы Президента. Закон направлен на стимулирование создания производственных холдингов на территории РФ путем освобождения от налогообложения дивидендов, получаемых российскими компаниями в результате стратегического участия в капитале других организаций.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статьи 224, 275 и 284 части второй Налогового кодекса РФ". Об этом сообщает пресс-службы Президента.

Закон направлен на стимулирование создания производственных холдингов на территории РФ путем освобождения от налогообложения дивидендов, получаемых российскими компаниями в результате стратегического участия в капитале других организаций.

Право на применение нулевой ставки налога на прибыль получат компании, которые на день принятия решения о выплате дивидендов в течение не менее чем одного года владели не менее 50% в уставном капитале организации, выплачивающей дивиденды, или депозитарными расписками, дающими право на получение дивидендов не менее 50% от всей суммы дивидендов.

Закон принят Госдумой 27 апреля 2007 г. и одобрен Советом Федерации 4 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter