Москва и Эр-Рияд будут внимательно следить за рынком нефти

Москва и Эр-Рияд будут внимательно следить за рынком нефти

17 апреля 2020, 13:12Рынки
Министры энергетики России и Саудовской Аравии подтвердили приверженность сделке ОПЕК+ в ходе телефонных переговоров

Россия и Саудовская Аравия твердо привержены выполнению сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Все участники соглашения, уверены Москва и Эр-Рияд, выполнят взятые на себя обязательства, говорится в релизе Минэнерго РФ, выпущенном по итогам телефонных переговоров министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиза ибн Салмана Аль Сауда с главой Минэнерго России Александром Новаком.

По итогам переговоров было принято совместно заявление. «Мы подтверждаем, что наши две страны твердо привержены выполнению согласованных целевых сокращений добычи нефти в течение следующих двух лет и продолжат внимательно следить за состоянием рынка нефти, и что они полностью готовы принять любые дополнительные меры в партнерстве с ОПЕК + и другими производителями, если это будет нужно. Мы также уверены, что наши партнеры по соглашению ОПЕК + и другие производители будут выполнять взятые на себя обязательства для достижения желаемых целей», — говорится в заявлении.

В документе также подчеркивается, что по итогам переговоров обе стороны отметили большую работу, проведенную Россией и Саудовской Аравией для достижения исторического соглашения со странами ОПЕК+ и рядом других производителей о стабилизации рынка нефти.

На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились коллективно сократить добычу на 9,7 млн б/с в мае–июне, чтобы компенсировать падение спроса в мире из-за пандемии коронавируса. И Россия, и Саудовская Аравия в эти два месяца обязались добывать не более 8,5 б/с. в дальнейшем ограничения будут ослаблены.

По данным Международного энергетического агентства, добыча нефти и конденсата в России в 2020 году снизится до 10,63 млн б/с против 11,58 млн б/с в 2019 году.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter