Власти Удмуртии согласились на продажу 33,46% акций "Белкамнефти"

Власти Удмуртии согласились на продажу 33,46% акций "Белкамнефти"
Новость

17 апреля 2003, 18:01
Сегодня на заседании объединенных президиумов Госсовета и правительства Удмуртии было принято решение о даче согласия на отчуждение 33,46% акций ОАО "Белкамнефть", находящихся в республиканской собственности. По неофициальной информации, , сообщает Regnum, наиболее вероятным покупателем "удмуртского пакета" является АФК "Система" или афиллированные с ней структуры.

Сегодня на заседании объединенных президиумов Госсовета и правительства Удмуртии было принято решение о даче согласия на отчуждение 33,46% акций ОАО "Белкамнефть", находящихся в республиканской собственности.

По неофициальной информации, , сообщает Regnum, наиболее вероятным покупателем "удмуртского пакета" является АФК "Система" или афиллированные с ней структуры. Интересно, что накануне принятия решения об отчуждении акций "Белкамнефти" президент Удмуртии Александр Волков в течение двух дней находился в Москве. На это же время пришлась наибольшая активность руководства Минприроды РФ, добившегося от "Транснефти" на основании определения арбитражного суда г. Москвы прекращения с 16 апреля приема и транспортировки нефти из ресурсов ОАО "Белкамнефть".

По мнению заместителя министра природных ресурсов Александра Поволоцкого, все 15 месторождений (с суммарными запасами 80 млн тонн), на которых работает "Белкамнефть" должны быть возвращены в нераспределенный фонд недр, и их судьбу должны решить федеральные органы власти. Однако угроза потери всей ресурсной базы ОАО "Белкамнефть", видимо, не стала преградой для потенциального покупателя "удмуртского пакета" этой компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter