В "Оренбургнефти" в I квартале проведен 21 капитальный ремонт скважин

В "Оренбургнефти" в I квартале проведен 21 капитальный ремонт скважин
Новость

17 апреля 2003, 17:10
Своевременные меры по компенсации отборов сырья исключают падение дебита месторождений в результате резкой интенсификации добычи нефти в Оренбуржье в последние 2 года. Об этом сообщил, отвечая на вопрос, поступивший в ходе "горячей линии", генеральный директор ОАО "Оренбургнефть" Михаил Осипов. Мероприятия по поддержанию пластового давления в подразделениях "Оренбургнефти" проводятся постоянно.

Своевременные меры по компенсации отборов сырья исключают падение дебита месторождений в результате резкой интенсификации добычи нефти в Оренбуржье в последние 2 года. Об этом сообщил, отвечая на вопрос, поступивший в ходе "горячей линии", генеральный директор ОАО "Оренбургнефть" Михаил Осипов.

Мероприятия по поддержанию пластового давления в подразделениях "Оренбургнефти" проводятся постоянно. Так, с марта 2002 г. по март 2003 г., несмотря на значительный рост добычи нефти, накопленная компенсация возросла с 84% до 88% в целом по "Оренбургнефти". В 1 квартале 2003 г. проведен 21 капитальный ремонт скважин.

Эти и другие геолого-технические мероприятия и позволят избежать падения дебита оренбургских нефтяных месторождений, сообщает ОНАКО-Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter