"Татнефть" готова выкупить у Украины 43% акций "Укртатнафты"

"Татнефть" готова выкупить у Украины 43% акций "Укртатнафты"
Новость

17 апреля 2003, 13:39
ОАО "Татнефть" готова приобрести 43% акций совместного украино-татарстанского предприятия "Укртатнафта", выставленный на торги правительством Украины. Об этом 16 апреля на пресс-конференции в Альметьевске заявил генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов. Напомним, что сегодня ОАО "Татнефть" совместно с правительством Республики Татарстан уже владеет пакетом акций "Укртатнафты" в размере 57%.

ОАО "Татнефть" готова приобрести 43% акций совместного украино-татарстанского предприятия "Укртатнафта", выставленный на торги правительством Украины. Об этом 16 апреля на пресс-конференции в Альметьевске заявил генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Напомним, что сегодня ОАО "Татнефть" совместно с правительством Республики Татарстан уже владеет пакетом акций "Укртатнафты" в размере 57%. На пресс-конференции Ш.Тахаутдинов также рассказал журналистам о сотрудничестве ОАО "Татнефть" с турецким нефтеперерабатывающим холдингом Tupras. В 2003 г., в соответствии с договоренностями, "Татнефть" поставит этой компании 2,4 млн тонн нефти. Отношения с нефтеперерабатывающим холдингом Tupras глава "Татнефти" охарактеризовал как устойчивые. Комментируя появившуюся недавно информацию о том, что государственный пакет акций турецкой компании Tupras также может быть выставлен на продажу, г-н Тахаутдинов заявил, что "Татнефть" рассмотрит возможность его приобретения. Напомним, что в состав турецкого холдинга Tupras входят четыре нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) общей мощностью около 25 млн тонн нефти в год. Ожидается, что правительство Турции выставит на продажу контрольный пакет акций (51%) единым лотом. Ш.Тахаутдинов заявил, что в конце апреля в Альметьевск планируют прибыть представители компании Tupras, и этот вопрос может быть рассмотрен в числе прочих, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter