США не исключают возможности участия России в восстановлении Ирака

США не исключают возможности участия России в восстановлении Ирака
Новость

17 апреля, 09:28
Американский посол в Москве Александр Вершбоу заверил, что США "не пытаются исключить участие России в послевоенном восстановлении Ирака". В то же время, выступая в среду на пресс-конференции, дипломат высказал мнение, что целый ряд проблем, включая вопросы о лицензиях и нефтяных контрактах, которые были заключены с Ираком ранее, следует решать "в каждом случае отдельно".

Американский посол в Москве Александр Вершбоу заверил, что США "не пытаются исключить участие России в послевоенном восстановлении Ирака".

В то же время, выступая в среду на пресс-конференции, дипломат высказал мнение, что целый ряд проблем, включая вопросы о лицензиях и нефтяных контрактах, которые были заключены с Ираком ранее, следует решать "в каждом случае отдельно".

"В интересах России установить положительные отношения с новым правительством Ирака", - сказал Вершбоу.

При этом он подчеркнул, что Вашингтон "привержен к сотрудничеству с Москвой, несмотря на разногласия, которые проявились в ходе развития иракского кризиса". "Ясно, что мы пережили период, который характеризовался расхождениями во мнениях", - отметил дипломат.

Он выразил уверенность, что "Россию и США объединяет общая заинтересованность в том, как помочь народу Ирака стабилизировать ситуацию и продолжить развитие экономики страны".

Отметив, что "президент Буш намерен продолжить диалог с руководством России", Вершбоу сообщил, что глава американской администрации "намерен прибыть в Санкт-Петербург не только для участия в праздновании 300-летия с момента основания города, но и для обсуждения вопросов двусторонних отношений". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter