Путин обсудил с главой "Транснефти" планы развития компании

Путин обсудил с главой "Транснефти" планы развития компании
Новость

17 апреля, 16:35
Президент России Владимир Путин в четверг провел рабочую встречу с главой компании "Транснефть" Семеном Вайнштоком. Президент в начале беседы поинтересовался планами развития компании. Глава "Транснефти" сообщил, что несмотря на напряженное начало года "система работает в полную нагрузку, закрывает все проблемы нефтяников".

Президент России Владимир Путин в четверг провел рабочую встречу с главой компании "Транснефть" Семеном Вайнштоком.

Президент в начале беседы поинтересовался планами развития компании. Глава "Транснефти" сообщил, что несмотря на напряженное начало года "система работает в полную нагрузку, закрывает все проблемы нефтяников".

Вайншток сообщил, что на правительстве обсуждался вопрос развития мурманского направления, Балтийской трубопроводной системы, транзита через Казахстан с выходом на Иран.

Семен Вайншток также отметил, что 17 марта вышло постановление правительства в отношении развития Балтийской трубопроводной системы. Глава "Транснефти" проинформировал, что в работах задействованы 2 тыс. рабочих, и на сегодня сварено около 200 км трубы.

Вместе с тем глава компании сообщил, что сейчас дальнейшую работу сдерживает паводковая ситуация, поскольку разлив рек не позволяет перевозить крупногабаритные грузы. Вместе с тем, по словам Вайнштока, в июле текущего года по новой системе планируется перекачивать 6 млн тонн, а в конце года - еще 13. В первом квартале следующего года к этим цифрам добавится еще 12 млн тонн перекачиваемой нефти, сообщил глава "Транснефти", сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter