Нигерия постепенно восстанавливает прежний уровень добычи нефти

Нигерия постепенно восстанавливает прежний уровень добычи нефти
Новость

17 апреля 2003, 13:47
Несмотря на угрозу повторения межэтнических столкновений на юге Нигерии, нефтедобыча в стране постепенно восстанавливается, сообщает агентство Platts. Так, компания ChevronTexaco восстановила добычу нефти Escravos на уровне 310 тыс. барр./день и возобновила с 11 апреля ее отгрузки в танкеры. Компания Shell восстановила добычу нефти Forcados на уровне 244 тыс.

Несмотря на угрозу повторения межэтнических столкновений на юге Нигерии, нефтедобыча в стране постепенно восстанавливается, сообщает агентство Platts. Так, компания ChevronTexaco восстановила добычу нефти Escravos на уровне 310 тыс. барр./день и возобновила с 11 апреля ее отгрузки в танкеры. Компания Shell восстановила добычу нефти Forcados на уровне 244 тыс. барр./день, а до конца апреля увеличит ее производство до 310 тыс. барр./день.

Напомним, что в конце марта добыча нефти Escravos упала на 440 тыс. барр./день, а добыча нефти Forcados - на 320 тыс. барр./день. Падение нефтедобычи было вызвано эвакуацией персонала с объектов, расположенных в дельте реки Нигер из-за начавшихся там беспорядков. В настоящее время компании вернули на объекты эвакуированный персонал, но по-прежнему опасаются, что после окончания в стране президентских выборов беспорядки могут повториться, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter