На работу не ходить!

На работу не ходить!

17 марта, 13:12Рынки
Секретариат ОПЕК в Вене ввел «удаленку» для персонала

Удаленный режим работы ввел Секретариат ОПЕК в Вене для своего персонала в связи с распространением коронавируса. Сотрудники могут теперь ходить на работу только в исключительных случаях, говорится в письме генсека картеля Мохаммеда Баркиндо. В документе Баркиндо ссылается на последние распоряжения австрийских властей, которые предписывают населению строжайшую самоизоляцию за редким исключением.

«Граждане могут ходить на работу только в исключительных случаях, когда работа не может быть выполнена удаленно», — подчеркивается в письме генсека, который также будет работать из дома.

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Австрии, отмечает ТАСС, за неделю увеличилось с двух десятков до более тысячи человек. Трое из них умерли.

Коронавирус чуть было не сорвал состоявшуюся 6 марта в Вене встречу стран ОПЕК+. Из-за вспышки инфекции заседания министров сопровождались беспрецедентными мерами безопасности. В частности, в здание не пустили журналистов, а время рабочих сессий и список допущенных делегатов были максимально сокращены. Впрочем, странам альянса так и не удалось договориться о пролонгации договоренностей по сокращению добычи нефти после марта. С 1 апреля соглашение ОПЕК+ не работает.

ОПЕК основала штаб-квартиру в Вене в 1965 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter