В МЭРТ не согласны с выдачей "Сургутнефтегазу" постоянной лицензии на Талаканское месторождение

В МЭРТ не согласны с выдачей "Сургутнефтегазу" постоянной лицензии на Талаканское месторождение
Новость

17 марта, 16:52
"В Минэкономразвития и торговли РФ не согласны с выдачей "Сургутнефтегазу" постоянной лицензии на право разработки Талаканского нефтегазового месторождения и будут настаивать на проведении аукциона". Такое заявление сегодня, 17 марта, в Москве сделал журналистам заместитель министра Мухамед Циканов. Он отметил: "Решение якутского суда мы считаем несостоятельным, мы считаем необходимым проведение аукциона.

"В Минэкономразвития и торговли РФ не согласны с выдачей "Сургутнефтегазу" постоянной лицензии на право разработки Талаканского нефтегазового месторождения и будут настаивать на проведении аукциона". Такое заявление сегодня, 17 марта, в Москве сделал журналистам заместитель министра Мухамед Циканов.

Он отметил: "Решение якутского суда мы считаем несостоятельным, мы считаем необходимым проведение аукциона. Там слишком большой разрыв между тем, что собирается платить "Сургутнефтегаз" и реальной аукционной ценой". По словам заместителя министра, МЭРТ РФ уже направил соответствующее письмо в МПР РФ, которое "должно заняться этим вопросом".

Напомним, что ранее представители министерства заявляли, что стартовая цена на аукционе по Талаканскому месторождению должна составить до 200 млн. долл. Напомним также, что в 2004г. МПР РФ выполнило решение Арбитражного суда Якутии и выдало ОАО "Сургутнефтегаз" постоянную лицензию на пользование Талаканским месторождением. Извлекаемые запасы нефти Талаканского месторождения оцениваются в 114 млн тонн, газа - в 22,7 млрд куб. м, сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter