В Израиле утвержден проект строительства газопровода стоимостью $260 млн

В Израиле утвержден проект строительства газопровода стоимостью $260 млн
Новость

17 марта 2004, 09:43
В ходе вчерашнего заседания общественно-экономического кабинета Израиля, было утверждено предложение министра финансов Биньямина Нетаниягу и министра инфраструктур Иосефа Парицкого о подписании договора между государством и компанией 'Нетивей а-газ а-тиви ле-Исраэль' и Электрической компанией о строительстве и эксплуатации трубопровода природного газа.

В ходе вчерашнего заседания общественно-экономического кабинета Израиля, было утверждено предложение министра финансов Биньямина Нетаниягу и министра инфраструктур Иосефа Парицкого о подписании договора между государством и компанией 'Нетивей а-газ а-тиви ле-Исраэль' и Электрической компанией о строительстве и эксплуатации трубопровода природного газа. Строительство трубопровода оценивается в $260 млн.

По черновому варианту соглашения, составленному несколько дней тому назад в процессе переговоров между представителями ЭК, минфина и министерства инфрастуктур, ЭК не будет являться главным исполнительным подрядчиком проекта, но возглавит проект и будет главным заказчиком работ по его выполнению. Таким образом, ЭК привлечет внешних подрядчиков для выполнения проекта.

Оплата за ведение проекта составит $10 млн. В случае, если ЭК сумеет выполнить работы за сумму меньшую оценочной - ее гонорар увеличится до $14 млн. ЭК даст гарантии эффективности работ на сумму в $20 млн. В Минфине особо пояснили, что трубопровод будет принадлежать государству. В целях управления, контроля и эксплуатации трубопровода специально создана правительственная компания 'Нетивей а-газ а-тиви ле-Исраэль'.

Также сообщается, что в последние дни государство достигло соглашения с американской страховой корпорацией OPIC о страховании денежных вложений в трубопровод, что позволит привлечь капитал для его строительства на иностранных финансовых рынках. Об этом сообщает Jewish.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter