"Стройтрансгаз" будет участвовать в газификации Казахстана

"Стройтрансгаз" будет участвовать в газификации Казахстана
Новость

17 марта 2004, 11:44
По итогам открытого конкурса по государственным закупкам подрядных работ по проекту "Перевод теплоэнергоисточников и жилого сектора в городе Кызылорде на попутный газ", проведенного в областном управлении энергетической инфраструктуры и минеральных ресурсов г.Кызылорда, победителем признано ОАО "Стройтрансгаз".

По итогам открытого конкурса по государственным закупкам подрядных работ по проекту "Перевод теплоэнергоисточников и жилого сектора в городе Кызылорде на попутный газ", проведенного в областном управлении энергетической инфраструктуры и минеральных ресурсов г.Кызылорда, победителем признано ОАО "Стройтрансгаз". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Стройтрансгаза".

Контракт на реализацию проекта будет подписан в конце марта. Компания начнет работы по газификации населенных пунктов одного из областных центров Республики Казахстан. Общая протяженность газопроводов составит более 300 км.

Заказчиком проекта выступает Кызылординское областное управление энергетической инфраструктуры и минеральных ресурсов.

ОАО "Стройтрансгаз" берет на себя обязательства разработать необходимую документацию, осуществить проектирование и строительство газопроводов высокого и низкого давления с применением полиэтиленовых труб, систем децентрализованного теплоснабжения, обеспечить поставки оборудования и построить двадцать газораспределительных пунктов.

Помимо этого компании выполнит проектирование и внедрение системы учета с применением новых технологий, испытания и пуско-наладочные работы, вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию и обучения обслуживающего персонала.

В истории Казахстана это первый комплексный проект газификации и модернизации системы теплоснабжения населенного пункта с использованием попутного газа.

С 1997г. ОАО "Стройтрансгаз" ведет работы в рамках общефедеральной программы "Газификация регионов РФ". Доставлено "голубого топлива" более 350 населенным пунктам в 30 районах Орловской, Курской, Липецкой и Астраханской областях.

В текущем году заключен контракт на газификацию населенных пунктов в Приднестровской Молдавской Республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter