Счетная палата начала проверку Чукотки

Счетная палата начала проверку Чукотки
Новость

17 марта 2004, 17:35
Счетная палата России приступила к проверке использования средств федерального бюджета, выделенных Чукотскому автономному округу. Как сообщили в среду в Счетной палате, в регион уже приехали ревизоры. В контрольном ведомстве утверждают, что проверка плановая и будет проводиться в течение двух с половиной месяцев - до июня.

Счетная палата России приступила к проверке использования средств федерального бюджета, выделенных Чукотскому автономному округу. Как сообщили в среду в Счетной палате, в регион уже приехали ревизоры.

В контрольном ведомстве утверждают, что проверка плановая и будет проводиться в течение двух с половиной месяцев - до июня. Комиссия Счетной палаты изучит расходование бюджетных средств за 2003-й и истекший период 2004 года. В Счетной палате отметили, что Чукотка - дотационный регион и аудиторы имеют право проверять, куда идут федеральные деньги, каковы расходы и доходы местного бюджета.

Как сказал ранее заместитель председателя Счетной палаты Александр Семиколенных, в случае обнаружения каких-либо нарушений сразу же возникнут вопросы к органам исполнительной власти Чукотки и, собственно, к ее губернатору Роману Абрамовичу, сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter