ПТК к лету 2004г. доработает меморандум о взаимодействии участников рынка в области повышении качества моторных топлив

ПТК к лету 2004г. доработает меморандум о взаимодействии участников рынка в области повышении качества моторных топлив
Новость

17 марта, 14:05
рынка в области повышении качества моторных топлив. Об этом сообщил вице-президент ЗАО "Петербургская топливная компания" Юрий Антонов на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 17 марта. По его словам, "проблема качества топлива в Санкт-Петербурге - это комплексная проблема". По мнению руководства ПТК, основные проблемы сохранения качества нефтепродуктов заключаются в слабом контроле за деятельностью расходных складов воинских частей и промышленных предприятий, нефтебаз, особенно - в Ленинградской области, несовершенство системы выдачи

рынка в области повышении качества моторных топлив. Об этом сообщил вице-президент ЗАО "Петербургская топливная компания" Юрий Антонов на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 17 марта.

По его словам, "проблема качества топлива в Санкт-Петербурге - это комплексная проблема". По мнению руководства ПТК, основные проблемы сохранения качества нефтепродуктов заключаются в слабом контроле за деятельностью расходных складов воинских частей и промышленных предприятий, нефтебаз, особенно - в Ленинградской области, несовершенство системы выдачи допусков к производству бензинов на федеральном уровне, реализация топлива по подложным сертификатам и паспортам, отсутствие комплексного решения по организации контроля качества нефтепродуктов, поступающих в город, в цепочке объект хранения - АЗС.

В рамках действия меморандума, ПТК намерена инициировать создание наряду с другими участниками топливного рынка Санкт-Петербурга некоммерческого партнерства с независимым контролирующим органом, который будет существовать на взносы участников меморандума - 12-15 млн. руб. в год. Участники меморандума должны придерживаться двух основополагающих его условий: открыть для любой инспекции всю технологическую цепочку производства топлива - от завода до нефтебазы и АЗС, а также согласиться на опубликование итогов проверок в открытой печати. Ю.Антонов рассчитывает, что в первую очередь к меморандуму присоединятся ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-западнефтепродукт" и "Neste".

Цель участников меморандума - организация работ, направленных на улучшение качеств моторных топлив, поставляемых в Санкт-Петербург и информирование потребителей о ситуации на топливном рынке города. Это некоммерческий союз, в который также по планам организаторов войдет Нефтяной клуб Петербурга и ряд контролирующих органов. Участников меморандума может стать любое физическое или юридическое лицо. На АЗС участников меморандума будут регулярно проходить проверки качества топлива, и в случае положительных результатов, этим автозаправкам будет присваиваться знак качества. Сейчас меморандум дорабатывается с учетом нового закона "О саморегулируемых организациях", который рассматривается в Госдуме. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter