Около 2 тыс. вагонов с нефтепродуктами скопилось на границе Азербайджана и Грузии

Около 2 тыс. вагонов с нефтепродуктами скопилось на границе Азербайджана и Грузии
Новость

17 марта 2004, 11:09
Из-за блокады Аджарии сорван график поставок азербайджанских нефтепродуктов в Грузию. Как сообщили в Управлении маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана, уже приостановлен экспорт керосина в Батуми, а экспорт дизельного топлива в срочном порядке переориентирован на Поти.

Из-за блокады Аджарии сорван график поставок азербайджанских нефтепродуктов в Грузию. Как сообщили в Управлении маркетинга и экономических операций (УМЭО) Госнефтекомпании Азербайджана, уже приостановлен экспорт керосина в Батуми, а экспорт дизельного топлива в срочном порядке переориентирован на Поти. В связи с закрытием порта Батуми Госнефтекомпания планирует увеличить объем экспорта нефтепродуктов через Иран.

Если ситуация не изменится в течение 10 дней, необходимо будет искать альтернативные пути для транспортировки нефтепродуктов. По данным Азербайджанской Государственной железной дороги, к утру среды на границе с Грузией уже скопилось примерно 2 тыс. вагонов с нефтепродуктами из Азербайджана, Казахстана и Туркмении. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter