К.Бендукидзе уходит с поста генерального директора ОМЗ

К.Бендукидзе уходит с поста генерального директора ОМЗ
Новость

17 марта, 12:12
16 марта исполняющим обязанности генерального директора Объединенных машиностроительных заводов назначен Евгений Яковлев, управляющим директором компании назначен Павел Скитович. Приказ о новых назначениях подписан генеральным директором ОМЗ Кахой Бендукидзе. В начале апреля на Совете директоров ОМЗ планируется утвердить Евгения Яковлева в качестве генерального директора компании.

16 марта исполняющим обязанности генерального директора Объединенных машиностроительных заводов назначен Евгений Яковлев, управляющим директором компании назначен Павел Скитович. Приказ о новых назначениях подписан генеральным директором ОМЗ Кахой Бендукидзе. В начале апреля на Совете директоров ОМЗ планируется утвердить Евгения Яковлева в качестве генерального директора компании. Об этом сообщила пресс-служба ОМЗ.

Данное назначение, говорится в пресс-релизе компании, произведено в соответствии с планом объединения концерна "Силовые машины" и компании Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ), о котором было объявлено в декабре 2003 г. Тогда же было объявлено о том, что Евгений Яковлев, генеральный директор концерна "Силовые машины", будет назначен в объединенной компании на пост генерального директора, а основатель ОМЗ Каха Бендукидзе займет пост Председателя Совета директоров.

Объединенная компания сосредоточится на инжиниринге, производстве и маркетинге оборудования для электроэнергетики, в том числе для атомных электростанций, предлагая комплексные решения по строительству и модернизации объектов энергетики. 70% продаж при этом придется на энергетическое оборудование. Компании ОМЗ и "Силовые машины" объединяются как равные (a merger of equals). При этом акционеры концерна "Силовые машины" получат 50% акций ОМЗ, а в собственность ОМЗ перейдет 100% акций "Силовых машин".

По словам Кахи Бендукидзе: "Около года назад я заявил о своем намерении отойти от оперативного управления компанией и сосредоточиться на стратегических вопросах и крупных проектах. В течение последних восьми лет нами была проведена огромная работа по превращению нашей компании в признанного лидера российского машиностроения. Сегодня ОМЗ - компания, выстроенная по мировым стандартам, как с позиции корпоративного управления, так и с позиции эффективности. Я думаю, что для Евгения Кирилловича Яковлева одной из основных задач станет сохранение имеющихся позиций ОМЗ и выход на новые рынки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter