Белоруссия и Россия урегулируют все вопросы, касающиеся газовой проблемы - Б.Грызлов

Белоруссия и Россия урегулируют все вопросы, касающиеся газовой проблемы - Б.Грызлов
Новость

17 марта 2004, 09:55
Спикер Государственной Думы Борис Грызлов не сомневается, что Белоруссия и Россия урегулируют все вопросы, касающиеся газовой проблемы. "Нет сомнения, что газовый вопрос будет решен, исходя из интересов каждой страны", - сказал Грызлов во вторник по прилету в Минск. По его словам, "наши национальные интересы настолько близки, что мы найдем приемлемое и разумное решение".

Спикер Государственной Думы Борис Грызлов не сомневается, что Белоруссия и Россия урегулируют все вопросы, касающиеся газовой проблемы.

"Нет сомнения, что газовый вопрос будет решен, исходя из интересов каждой страны", - сказал Грызлов во вторник по прилету в Минск.

По его словам, "наши национальные интересы настолько близки, что мы найдем приемлемое и разумное решение". Он отметил, что "уже сегодняшний день ситуация приемлемая и белорусская сторона заключает краткосрочные контракты с негосударственными российскими компаниями на поставки газа".

"Те договоры, которые заключаются, позволяют получать газ Белоруссии на приемлемых условиях", - сказал спикер Госдумы.

Грызлов убежден, что газовый вопрос "должен решаться пакетным соглашением". В нем, как считает Грызлов, должны быть урегулированы вопросы продажи акций "Белтрансгаза", их стоимость, цены на газ и транзит. По его словам, "проблемы по газу были доведены до горячей точки субъектами хозяйствования". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter