Японская Itochu поставит "Туркменнефтегазстрою" в июне-октябре 2004г. спецтехнику на $39 млн

Японская Itochu поставит "Туркменнефтегазстрою" в июне-октябре 2004г. спецтехнику на $39 млн
Новость

17 февраля 2004, 09:38
16 февраля туркменский лидер Сапармурат Ниязов принял руководителей японских компаний "Иточу Корпорейшн", "Комацу" и "Джей Джи Си". По информации пресс-службы президента, в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития туркмено-японского сотрудничества, в том числе в приоритетной для двух стран нефтегазовой сфере.

16 февраля туркменский лидер Сапармурат Ниязов принял руководителей японских компаний "Иточу Корпорейшн", "Комацу" и "Джей Джи Си".

По информации пресс-службы президента, в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития туркмено-японского сотрудничества, в том числе в приоритетной для двух стран нефтегазовой сфере. В частности, представители японских компаний выразили готовность принять участие в проектах по увеличению мощности завода по производству полипропилена, входящего в Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), а также по коренной модернизации Сейдинского НПЗ.

Президент Туркменистана выразил удовлетворение темпами развития партнерства с японскими деловыми кругами. Особо при этом были отмечены огромные перспективы сотрудничества с Японией в проектах переработки углеводородного сырья. Туркменский лидер также высоко оценил качество поставляемого в республику оборудования и техники производства японских компаний.

После переговоров состоялось подписание двух контрактов с "Иточу Корпорейшн". Один из них - о поставке в июне-октябре 2004г. специальной техники в количестве 148 единиц, комплектующих изделий и запасных частей к ней на общую сумму $39 млн в адрес Государственного концерна "Туркменнефтегазстрой". Второй контракт - о поставке в июне-августе 2004г. 50 единиц экскаваторов, 50 единиц бульдозеров и запасных частей к ним на общую сумму $20 млн для нужд министерства водного хозяйства Туркменистана.

Японскую делегацию возглавил председатель правления "Иточу Корпорейшн" Минору Мурофуси, являющийся сопредседателем туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству. Во встрече с президентом Туркменистана также приняли участие главный управляющий по экспорту "Комацу" Каято Тайзо и генеральный директор департамента "Джей Джи Си" Окава Акира. Об этом сообщает Turkmenistan.Ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter