В Вологодской области состоялось совещание по вопросам строительства газопровода СРТО-Торжок

В Вологодской области состоялось совещание по вопросам строительства газопровода СРТО-Торжок
Новость

17 февраля 2004, 09:27
Совещание по вопросам строительства газопровода СРТО (Северные районы Тюменской области) - Торжок провел первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Плеханов. Как сообщила вчера пресс-служба правительства Вологодской области, в нем приняли участие руководители департаментов правительства области, территориальных органов федеральных структур исполнительной власти, представители ОАО "Газпром", ЗАО "Ямалгазинвест", разработчики проекта, руководители предприятий области.

Совещание по вопросам строительства газопровода СРТО (Северные районы Тюменской области) - Торжок провел первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Плеханов.

Как сообщила вчера пресс-служба правительства Вологодской области, в нем приняли участие руководители департаментов правительства области, территориальных органов федеральных структур исполнительной власти, представители ОАО "Газпром", ЗАО "Ямалгазинвест", разработчики проекта, руководители предприятий области. На совещании рассмотрены вопросы реализации мероприятий, входящих в проект приложения к договору о сотрудничестве между правительством области и ОАО "Газпром" в 2004г.

Итогом совещания стало подписание первым заместителем губернатора Алексеем Плехановым, заместителем начальника департамента капитального строительства и транспорта ОАО "Газпром" Вячеславом Соркиным и первым заместителем генерального директора ЗАО "Ямалгазинвест" Юрием Еремеевым протокола, подтверждающего, что акционерным обществом "Газпром" включены в программу газификации Вологодской области на 2004г. объекты строительства в объеме 47 млн рублей и проектные работы в объеме 3,6 млн рублей.

Кроме того, на 2004г. запланировано строительство полигонов для захоронения промышленных и твердых бытовых отходов Нюксенского и Юбилейного ЛПУ МГ ООО "Севергазпром" в объеме около 23 млн рублей. В текущем году предусматривается строительство жилья для работников ОАО "Газпром" и его дочерних обществ, а также для пенсионеров, переселяемых из районов Крайнего Севера, в объеме 39,45 млн рублей. За счет ООО "Севергазпром" будет производится долевое строительство и покупка жилья в г.Вологде для работников общества в объеме 150 млн рублей. Программа спонсорской помощи ОАО "Газпром" Вологодской области составит 4 млн рублей.

В протоколе определено, что ОАО "Газпром" принимает решение о выделении из инвестиционного проекта "Газопровод-отвод к г.г. Архангельск, Северодвинск" в отдельный инвестиционный проект "Газопровод-отвод к селу Верховажье" с финансированием завершения строительства в размере не менее 60 млн рублей, в том числе - 10 млн рублей на корректировку проектно-сметной документации в 2004г. и 50 млн рублей - в 2005г. Отмечается, что при осуществлении строительства газопровода СРТО-Торжок на территории области будут учтены затраты на компенсацию ущерба, наносимого дорогам местного значения и сооружениям на них.

Перед правительством области поставлена задача - оказать содействие в предоставлении земельных участков и оформлении разрешений на вырубку лесов вдоль трассы газопровода.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter