П.Лебедев в настоящее время обвиняется по семи статьям УК РФ

П.Лебедев в настоящее время обвиняется по семи статьям УК РФ
Новость

17 февраля 2004, 18:05
Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев в настоящее время обвиняется по семи статьям УК РФ. Как сообщил РБК один из его адвокатов Владимир Краснов, с учетом сегодняшнего нового обвинения - присвоение выручки от реализации апатитового концентрата на сумму свыше $30 млн (ст. 160 УК РФ), П.Лебедеву ранее предъявлено обвинение по ст.

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев в настоящее время обвиняется по семи статьям УК РФ. Как сообщил РБК один из его адвокатов Владимир Краснов, с учетом сегодняшнего нового обвинения - присвоение выручки от реализации апатитового концентрата на сумму свыше $30 млн (ст. 160 УК РФ), П.Лебедеву ранее предъявлено обвинение по ст.159 (хищение путем мошенничества"), ст.165 (присвоение без признаков хищения), ст.198 ( уклонение от уплаты налогов физическим лицом), ст.199 (уклонение от уплаты налогов юридическим лицом), ст.315 (злостное неисполнение судебного решения) и ст.33 (квалифицирующая действия обвиняемого как руководителя организованной преступной группы (ОПГ).

Адвокат рассказал, что сегодня П.Лебедеву и его двум адвокатам - Владимиру Краснову и Константину Ривкину - в СИЗО "Матросская тишина", где содержится сам П.Лебедев, следователь предъявил постановление от 16 февраля с.г. о привлечении П.Лебедева в качестве обвиняемого по статье 160 УК РФ. Таким образом, П.Лебедеву предъявлено аналогичное обвинение по совокупности статей, как и бывшему председателю правления "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому.

После предъявления сегодня нового обвинения следователь попытался допросить П.Лебедева по данному эпизоду. Однако обвиняемый отказался давать какие-либо показания, мотивируя это тем, что следственная группа допускала нарушения в ходе следствия и, в связи с этим, он заявил отвод всему составу следственной группы. Адвокат отметил, что, исходя из этого, следователь не вправе проводить допрос П.Лебедева до тех пор, пока заявление его подзащитного не будет рассмотрено в установленном порядке. Кроме того, П.Лебедев потребовал присутствия всех четырех своих адвокатов при допросе. В связи с этим, его допрос был отложен до 19 февраля с.г.

Напомним, что бывший председатель правления НК "ЮКОС" М.Ходорковский, арестованный 25 октября 2003г., обвиняется по 11 эпизодам преступной деятельности и семи статьям УК: ст.159 (мошенничество в крупном размере), ст.315 (злостное неисполнение судебного решения), ст.160 (растрата), ст.327 (подделка документов), ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана), ст.198 и 199 (уклонение от уплаты налогов физическим и юридическим лицом).


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter