ОПЕК, возможно, пойдет на новое снижение квот - президент ОПЕК

ОПЕК, возможно, пойдет на новое снижение квот - президент ОПЕК
Новость

17 февраля 2004, 08:54
Если снижение квот на добычу и экспорт нефти-сырца с 1 апреля на 1 млн баррелей в день не окажется адекватным требованиям мирового нефтяного рынка, то Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в мае текущего года может пойти на новое снижение поставляемых на энергетические биржи нефтяных объемов. С таким заявлением, обнародованным в понедельник по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене, выступил в понедельник президент ОПЕК, исполняющий обязанности генерального секретаря картеля Пурномо Юсгианторо - министр энергетики и добывающей промы

Если снижение квот на добычу и экспорт нефти-сырца с 1 апреля на 1 млн баррелей в день не окажется адекватным требованиям мирового нефтяного рынка, то Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в мае текущего года может пойти на новое снижение поставляемых на энергетические биржи нефтяных объемов.

С таким заявлением, обнародованным в понедельник по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене, выступил в понедельник президент ОПЕК, исполняющий обязанности генерального секретаря картеля Пурномо Юсгианторо - министр энергетики и добывающей промышленности Индонезии.

По его словам, "ОПЕК все еще стремится к установлению цены на нефть в коридоре $22-28 за баррель".

На своей конференции в Алжире мировой нефтяной картель принял решение о срезании официальных квот на нефть на 1 млн баррелей в день и доведения совокупных объемов добычи и экспорта нефти до 23,5 млн баррелей ежедневно.

Однако, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), представляющего интересы стран - крупных нефтепотребителей, до алжирской конференции перепроизводство нефти ОПЕК сверх выделенных квот составляло не менее 2,5 млн баррелей в день. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter