"ЭКО Феникс Холдинг" проведет в Казахстане переговоры по проекту утилизации нефтешламов

"ЭКО Феникс Холдинг" проведет в Казахстане переговоры по проекту утилизации нефтешламов
Новость

17 февраля 2004, 09:17
Специалисты ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" отравились в Казахстан с петербургской делегацией на переговоры по проекту утилизации нефтешламов. Как сообщила директор по связям с общественностью и рекламе компании Ольга Богачева, проблема утилизации нефтешламов была и остается одной из сложнейшей для всех без исключения нефтяных компаний, прежде всего в силу свой масштабности: за последние десятилетия объемы отходов в местах добычи и транспортировки нефти достигли величин в сотни тысяч тонн.

Специалисты ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" отравились в Казахстан с петербургской делегацией на переговоры по проекту утилизации нефтешламов. Как сообщила директор по связям с общественностью и рекламе компании Ольга Богачева, проблема утилизации нефтешламов была и остается одной из сложнейшей для всех без исключения нефтяных компаний, прежде всего в силу свой масштабности: за последние десятилетия объемы отходов в местах добычи и транспортировки нефти достигли величин в сотни тысяч тонн. Индекс окупаемости основных средств - 2,15 (то есть экономический эффект на 1 вложенный доллар равен $2,15). Предполагаемый объем инвестиций - $1,5 млн, половину финансирования ЭФХ предполагает производить из собственных средств. Предполагаемая мощностью установки - 200 куб. м шламовых композиций в сутки. В установке применяются как стандартные, так и уникальные, специально спроектированные под работу в конкретных условиях узлы.

Как правило, мероприятия по ликвидации нефтешламовых амбаров предполагают высокие затраты, что заставляет откладывать эту работу до лучших времен. Санкт-Петербургским ОАО "ЭКО Феникс Холдинг" разработан проект по переработке нефтешламов для ОАО "Самаранефтегаз", которое входит в состав НК "ЮКОС". Об этом сообщает АБН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter