Архангельский порт выбран основным пунктом для перевалки грузов "Надымгазпрома"

Архангельский порт выбран основным пунктом для перевалки грузов "Надымгазпрома"
Новость

17 февраля 2004, 12:48
Архангельский порт выбран основным пунктом для перевалки грузов для "Надымгазпрома". Об этом на состоявшейся 16 февраля в администрации области еженедельной планерке сообщил заместитель директора департамента транспорта и связи администрации области Лев Быков. Сегодня "Надымгазпром", говорится в сообщении администрации области, в связи с освоением месторождений газа на полуострове Ямал весьма заинтересован в использовании мощностей Архангельского порта.

Архангельский порт выбран основным пунктом для перевалки грузов для "Надымгазпрома". Об этом на состоявшейся 16 февраля в администрации области еженедельной планерке сообщил заместитель директора департамента транспорта и связи администрации области Лев Быков.

Сегодня "Надымгазпром", говорится в сообщении администрации области, в связи с освоением месторождений газа на полуострове Ямал весьма заинтересован в использовании мощностей Архангельского порта. 9-10 февраля этот вопрос рассматривался на переговорах в Надыме, в которых от Архангельской области приняли участие руководитель представительства администрации Северного морского пути Минтранса РФ в Архангельске Александр Бакин, гендиректор Архангельского морского торгового порта Владимир Титов и начальник управления эксплуатации флота Северного морского пароходства Юрий Арсеньев.

Итогом переговоров стало подписание протокола о намерениях. От Архангельской области его подписал Александр Бакин, от "Надымгазпрома" - заместитель генерального директора предприятия Василий Супрун. По словам А.Бакина, перевалка грузов для газовиков Ямала через Архангельский порт уже идет. Но основная работа начнется в будущем году, когда объемы грузов достигнут 200-300 тыс. тонн.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter