Энергокомпании: Альтернативы российскому газу почти нет

Энергокомпании: Альтернативы российскому газу почти нет
Энергокомпании: Альтернативы российскому газу почти нет
17 января, 14:31Рынки
Американские власти провели переговоры с некоторыми международными энергетическими компаниями по планам действий в чрезвычайных ситуациях, касающихся поставок природного газа в Европу

В случае срыва поставок российского газа альтернативы ему практически нет, заявил госдепартаменту США ряд энергетических компаний. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на американских чиновников и источники в сфере промышленности. По данным агентства, американские власти провели переговоры с некоторыми международными энергетическими компаниями по планам действий в чрезвычайных ситуациях, касающихся поставок природного газа в Европу в случае, если «конфликт между Россией и Украиной сорвет поставки».

По словам источников агентства, американские дипломаты поинтересовались у компаний, откуда в случае необходимости можно получать газ. Там на это ответили, что мировые поставки топлива ограничены, газа, чтобы заместить большие объемы импорта из России, практически нет.

В то же время один из собеседников агентства сказал, что США пообещали «оказать поддержку Европе в случае нехватки энергии из-за конфликта или санкций».

МИД России, подчеркивает в этой связи РИА Новости, уже не раз опровергал сообщения о «стягивании» войск к границе с Украиной, которые Запад использует как повод для санкционных ультиматумов Москве. Дипломатическое ведомство называет разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной очередным вымыслом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter