Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи сланцевого газа

Украина пока не получала письма от РФ о негативных последствиях добычи сланцевого газа
Новость

17 января 2014, 16:56
Министерство экологии и природных ресурсов Украины пока не получало от российской стороны официального письма о возможных негативных последствиях добычи сланцевого газа для экологии приграничных территорий РФ.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины пока не получало от российской стороны официального письма о возможных негативных последствиях добычи сланцевого газа для экологии приграничных территорий РФ, сообщает агентствоУНИАНсо ссылкой на украинское ведомство.

"На данный момент официальное письмо к нам не заходило", - цитирует УНИАН пресс-службу министерства. Минприроды России выразило обеспокоенность возможным негативным влиянием проектов по добыче сланцевого газа на Украине на экологическую ситуацию в приграничных районах РФ. По данным ведомства, технология гидроразрыва, которая применяется при добыче сланцевого газа, предполагает использование высокотоксичного химического раствора, часть которого впоследствии возвращается на поверхность земли, а часть остается в недрах, "фактически образуя полигон захоронения токсичных промышленных отходов". Об этом сообщаетРИА Новости.

В связи со сложившейся ситуацией заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин направил в министерство экологии и природных ресурсов Украины письмо с анализом экологических рисков добычи сланцевого газа в приграничных с Россией районах и просьбу провести двустороннюю рабочую встречу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter