Вучич: альтернативы российскому газу для Сербии нет

Вучич: альтернативы российскому газу для Сербии нет

16 декабря 2020, 13:40Рынки
Более дешевый, чем российский, газ Сербии никто не предлагал

Сербия не видит альтернативы поставкам российского газа в страну, сообщил президент Сербии Александр Вучич. «Мы до сих пор через Украину и Венгрию получали российский газ. Этот газ был для нас самым дешевым. И каждый раз, когда нас американцы спрашивали, а почему бы вам не брать какой-то другой, мы говорили — да, пожалуйста, без проблем. Я к Алиеву ездил трижды разговаривать», — сказал Вучич на пресс-конференции в Белграде по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отвечая на вопрос о судьбе проекта «Турецкий поток» и о том, как на нем скажутся американские санкции.

«Мы сказали — дайте нам более дешевый, мы не будем покупать более дорогой газ», — уточнил президент Сербии, однако в итоге, добавил он, оказалось «недостаточно газа для Сербии».

«Всякий раз, когда мы спрашивали, где же этот более дешевый газ, никогда мы не получали ответа… Можем ли мы сейчас получить этот более дешевый газ? Я такого еще не видел», — подчеркнул Вучич.

По его словам, «мы строили свой газопровод, который нам, конечно, необходим». «У нас вообще нет проблем с закупкой российского газа. Да, конечно, если вы нам предложите более дешевый, — пожалуйста. Но никто этого никогда не предлагал», — цитирует Вучича «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter