R-Style создало мобильное решение для ТЭК

R-Style создало мобильное решение для ТЭК
Новость

16 декабря, 10:03
  Мобильная платформа, разработанная специально для России, оптимизирует работу «полевых» бригад с IT-системами предприятий. Решение состоит из двух частей – специализированного программного обеспечения, встроенного в существующую инфраструктуру компании, и защищенного мобильного устройства для внеофисных сотрудников.

Мобильная платформа, разработанная специально для России, оптимизирует работу «полевых» бригад с IT-системами предприятий. Решение состоит из двух частей – специализированного программного обеспечения, встроенного в существующую инфраструктуру компании, и защищенного мобильного устройства для внеофисных сотрудников. Специалисты компании подчеркивают, что автоматизация непосредственных исполнителей дает наибольший экономический эффект, так как именно на основе их информации работают все остальные.

На сегодняшний день у компаний ТЭК, как и в других российских отраслях, растет интерес к управлению активами. Он вызван рядом причин: от предприятий требуют снизить издержки и при этом обеспечить бесперебойную работу, требования проверяющих организаций ужесточаются, расходы на техобслуживание и ремонт сокращаются, изношенность основных фондов растет и составляет от 40 до 85%. Системный интегратор R-Style разработал разные решения для эффективного управления активами. Они включают техническое обслуживание и ремонт, комплексную диспетчеризацию, управление надежностью, комплексной безопасностью и производственно-имущественным комплексом. Во всех решениях используется защищенное мобильное устройство, разработанное в R-Style.

Отраслевые решения целиком зависят от нужд конкретного заказчика. Именно исходя из первичных задач, создается программная оболочка, различные средства безопасности и управления. Для предприятий ТЭК одной из основных задач является контроль за субподрядчиками. Зачастую они докладывают о выполнении работы, но фактически ее не делают. Отследить это можно с помощью мобильного терминала. Он зафиксирует место и время получения задания, прибытие ремонтников на место, считает код оборудования, отметит причину неисправности и время ее устранения.

В R-Style серьезно проработали все негативные факторы, тормозящие развитие рынка мобильных решений в России. Это опасения заказчиков по поводу утечки информации, неавторизованного доступа, проникновения вредоносного кода, нецелевого использования, сложных условий эксплуатации, потери или кражи мобильного устройства. Разработчик предусмотрел возможность удаленной блокировки и уничтожения данных. Активируется терминал от карты сотрудника, а  по истечении рабочего времени автоматически отключается. Перепрошить его невозможно.  

Мобильный терминал под управлением ОС Android, бесперебойно работает при любой погоде и обладает высоким классом защиты, возможностью реализации юридически значимой усиленной цифровой подписи. Устройство продумано и удобно в использовании: крупные фронтальные кнопки; резистивный сенсорный дисплей, которым можно управлять любыми предметами и руками в перчатках, винт на задней крышке можно открутить монетой. Повышенная емкость двух аккумуляторов – съемного на 5000 mAh и встроенного на 800 mAh обеспечит сохранность информации. При подключении дополнительных модулей устройство может работать в режиме тепловизора, дальномера, газоанализатора и других профессиональных приборов.

Решение R-Style для транспортной и логистической сферы уже разработано и проходит апробацию и проверку на нескольких предприятиях. В РЖД представили Мобильный терминал железнодорожника, специально модернизированный для нужд компании. За время эксплуатации железнодорожники оценили надежность аппарата и его удобство. Для руководства оказалась ценной способность устройства в режиме реального времени передавать информацию об инцидентах, местонахождении сотрудников, состоянии оборудования и т.д. Для непосредственных исполнителей плюсом стало то, что после смены не нужно заниматься «бумажной» работой, писать отчеты, указывать коды неисправностей и ошибок.

Помимо решения для энергетики, нефтяной и газовой отрасли, через полгода в R-Style появится платформа для ритейла. Во второй очереди идут предприятия госсектора и банкинг. В компании подчеркивают, что у нее нет задачи продавать суперзащищенный смартфон. Она ориентирована на реализацию комплексных решений, интегрированных в информационные системы предприятий. При реализации масштабных проектов, терминалы будут представляться бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter