Роснефть и Calik создали СП по бункеровке судов

Роснефть и Calik создали СП по бункеровке судов
Новость

16 декабря, 09:56
Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" и турецкий энергохолдинг Calik подписали соглашение о создании совместного предприятия по бункеровке судов, передает корреспондент РИА Новости с места подписания. Глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов сообщил, что речь идет о совместном предприятии по бункеровочному бизнесу и дистрибуции нефтепродуктов, при этом СП основано на паритетных началах.

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" и турецкий энергохолдинг Calik подписали соглашение о создании совместного предприятия по бункеровке судов, передает корреспондент РИА Новости с места подписания.

Глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов сообщил, что речь идет о совместном предприятии по бункеровочному бизнесу и дистрибуции нефтепродуктов, при этом СП основано на паритетных началах.

"Это заправка судов в море, не только в Турции, но и на Черном море и в районе Босфора", - сказал Худайнатов.

"Роснефть" и Calik могут также стать партнерами в проекте строительства нефтепровода Самсун-Джейхан. Ранее в среду вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что "Роснефть" и "Транснефть" могут получить по 25% в проекте, в котором уже участвуют Calik и итальянская Eni.

Нефтепровод Самсун-Джейхан планируется проложить от турецкого черноморского города Самсун до средиземноморского порта Джейхан. Проект изначально был рассчитан на прокачку в год 60-70 млн тонн нефти в год и должен был позволить транспортировать ее в обход загруженных проливов Босфор и Дарданеллы. Об этом со ссылкой на РИА "Новости" сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter