В Суэцком канале ликвидируют последствия аварии кувейтского танкера

В Суэцком канале ликвидируют последствия аварии кувейтского танкера
Новость

16 декабря 2004, 18:59
В Суэцком канале продолжаются работы по ликвидации огромного нефтяного пятна, образовавшегося в результате аварии кувейтского танкера "Ас-Самидун", сообщили РИА "Новости" в дирекции канала. 14 декабря танкер водоизмещением 160 тыс. тонн при прохождении канала столкнулся с причалом вблизи города Эль-Кантара.

В Суэцком канале продолжаются работы по ликвидации огромного нефтяного пятна, образовавшегося в результате аварии кувейтского танкера "Ас-Самидун", сообщили РИА "Новости" в дирекции канала.

14 декабря танкер водоизмещением 160 тыс. тонн при прохождении канала столкнулся с причалом вблизи города Эль-Кантара. Из образовавшейся пробоины в канал вытекло более десяти тысяч тонн нефтепродуктов, образовавших пятно длиной 16 километров.

Ликвидацией последствий аварии занимаются специальные суда, откачивающие нефть и разбрасывающие абсорбирующие вещества.

Сильные ветры и течение гонят пятно на север к городу Порт-Саиду и Средиземному морю.

В среду танкер был отбуксирован из канала в море и перекачал нефть в другой кувейтский танкер "Казма".

Танкер "Ас-Самидун" задержан египетскими властями до выяснения всех обстоятельств происшествия, размера ущерба и принятия санкций в отношении виновников, отметили в дирекции. Произведен забор проб вылившихся в канал нефтепродуктов для сравнения с нефтью, которую перевозил танкер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter