В МПР России прошло заседание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами

В МПР России прошло заседание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами
Новость

16 декабря 2004, 17:48
В соответствии с решением комиссии компании ООО "Вологданефть" будет вручено уведомление о возможном досрочном прекращении права пользования недрами в случае неустранения нарушений в трехмесячный срок на Южно-Грязовецком участке Вологодской области. Среди основных нарушений компании - невыполнение буровых и сейсмических работ, отсутствие программы геологоразведочных работ.

В соответствии с решением комиссии компании ООО "Вологданефть" будет вручено уведомление о возможном досрочном прекращении права пользования недрами в случае неустранения нарушений в трехмесячный срок на Южно-Грязовецком участке Вологодской области.

Среди основных нарушений компании - невыполнение буровых и сейсмических работ, отсутствие программы геологоразведочных работ. Об этом сообщает пресс-служба МПР России.

Аналогичное решение было принято в отношении компании ЗАО "Вологдагеолразведка". Недропользователь получил лицензию на геологическое изучение и последующую разработку коренных месторождений алмазов в 2002 г сроком на 18 лет. На данный момент установлен факт невыполнения лицензионных соглашений (участок Илезская площадь, Вологодская область) - предприятие не приступило к завершающему этапу геологического изучения недр, а также не погасило задолженность по платежам за пользование недрами.

ЗАО "Оникс плюс" (Республика Калмыкия), в соответствии с решением комиссии, будет вручено уведомление о прекращении права пользования недрами (участок Ермолинская площадь). Недропользователь не выполнил условия лицензионного соглашения, а именно: не производил сейсморазведочные работы, не приступил к бурению поисково-разведочных скважин, не проводил мониторинг геологической и окружающей среды, не выполнил программу по геологическому изучению недр, в соответствии с утвержденным планом работ на 2002-2003 гг. и 2004 г.

Принято решение об отзыве лицензии на право пользования Смушковско-Краснохудукскокому участком недр у ОАО "Калмыцкая нефтегазовая компания". Компания не провела комплекс работ по геологическому изучению месторождений, не провела в установленные лицензионным соглашением сроки мониторинг геологической и окружающей среды. По Доланско-Эрдниевкому и Кануковско-Серпинскому участкам компании будет вручено уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии (прекращении права пользования недрами) сроком на 3 месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter