ТД "ЮКОС-М" будет еженедельно отчитываться о своей деятельности и ценовой политике в УФАС до конца 2009 г

ТД "ЮКОС-М" будет еженедельно отчитываться о своей деятельности и ценовой политике в УФАС до конца 2009 г
Новость

16 декабря 2004, 13:09
Накануне вечером Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю получило ответ от ООО "Торговый дом "ЮКОС-М" на предписание краевого антимонопольного управления. Об этом сообщил НИА заместитель начальника УФАС Олег Харченко. Напомним, 29 ноября решением УФАС было принято решение о признании ТД "ЮКОС-М" нарушившим требование ст.

Накануне вечером Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю получило ответ от ООО "Торговый дом "ЮКОС-М" на предписание краевого антимонопольного управления. Об этом сообщил НИА заместитель начальника УФАС Олег Харченко.

Напомним, 29 ноября решением УФАС было принято решение о признании ТД "ЮКОС-М" нарушившим требование ст. 5 закона РФ о конкуренции и ограничениях монопольной деятельности на товарных рынках. В этой связи ТД "ЮКОС-М" должен перечислить порядка 100-120 млн рублей в федеральный бюджет, полученных в результате нарушения антимонопольного законодательства. На прошлой неделе УФАС выдал ЮКОС-М предписание, согласно которому компания была обязана в недельный срок рассчитать тот объем средств, который будет передан в бюджет Федерации.

Как отметил Олег Харченко, в ответе ЮКОС-М говорится о том, что компания перестает дискриминировать Красноярский край по отношению к Новосибирской области и устанавливает единые отпускные цены на ГСМ для обоих регионов. Ранее цены на топливо, отпускаемые торговым домом для Красноярского края, были выше на 300-500 руб. за тонну, чем для Новосибирской области.

Однако, что касается возврата средств Торгового дома в федеральный бюджет, то, по информации УФАС, ЮКОС-М заявил следующее: в отдельные периоды по отдельным видам поставок ГСМ наблюдалось превышение цен на данные поставки в Новосибирской области над поставками в Красноярский край. В этой связи нефтяники просят вычесть эту разницу из той суммы, которая должна быть возвращена в бюджет Федерации.

Теперь, отметил Олег Харченко, УФАС предстоит в срок до следующей недели рассмотреть данные вопросы и принять решение, чтобы до конца 2004 г. нефтяная компания перечислила согласованный объем средств в бюджет Федерации. Кроме того, до конца 2009 г. ТД "ЮКОС-М" будет обязан еженедельно предоставлять отчеты о своей деятельности и ценовой политике в УФАС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter