МПР не будет отзывать лицензию на Ковыктинское месторождение

МПР не будет отзывать лицензию на Ковыктинское месторождение
Новость

16 декабря 2004, 17:57
Министерство природных ресурсов в настоящее время не намерено отзывать лицензию на разработку Ковыктинского нефтегазоконденсатного месторождения, несмотря на то, что оно не разрабатывается. Об этом сегодня заявил глава Минприроды Юрий Трутнев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Если мы отберем лицензию, от этого никому легче не будет, так как все равно нет трубы [для транспортировки газа с этого месторождения]", - сказал он.

Министерство природных ресурсов в настоящее время не намерено отзывать лицензию на разработку Ковыктинского нефтегазоконденсатного месторождения, несмотря на то, что оно не разрабатывается. Об этом сегодня заявил глава Минприроды Юрий Трутнев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если мы отберем лицензию, от этого никому легче не будет, так как все равно нет трубы [для транспортировки газа с этого месторождения]", - сказал он. Тем не менее, по его словам, можно пока поставлять газ в Иркутскую область. В настоящее время МПР ведет переговоры с "Газпромом" о строительстве газопровода, добавил Ю.Трутнев.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение расположено в Иркутской области, в 450 км к северо-востоку от Иркутска. Запасы природного газа месторождения оцениваются в 1,9 трлн. куб. м Лицензией на разработку Ковыкты владеет ОАО "РУСИА Петролеум". Компании ТНК-BP принадлежит 62,89% акций ОАО, холдингу "Интеррос" - 25,82%, администрации Иркутской области - 10,78%, миноритарным акционерам - 0,51%. Также в настоящее время переговоры об участии в проекте ведет Газпром, передает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter