Механизмы реализации Киотского протокола не снижают выбросов газов - глава Росгидромета

Механизмы реализации Киотского протокола не снижают выбросов газов - глава Росгидромета
Новость

16 декабря 2004, 09:24
Механизмы выполнения обязательств Киотского протокола пока не нацелены на снижение выбросов парниковых газов в атмосферу, считает глава Росгидромета Александр Бедрицкий. "Механизмы выполнения обязательств Киотского протокола и Рамочной конвенции ООН об изменении климата еще не выстроены самым оптимальным образом и не нацелены на реальное воздействие по снижению выбросов парниковых газов", - заявил Бедрицкий в среду на международной конференции об изменении климата в Буэнос-Айресе.

Механизмы выполнения обязательств Киотского протокола пока не нацелены на снижение выбросов парниковых газов в атмосферу, считает глава Росгидромета Александр Бедрицкий.

"Механизмы выполнения обязательств Киотского протокола и Рамочной конвенции ООН об изменении климата еще не выстроены самым оптимальным образом и не нацелены на реальное воздействие по снижению выбросов парниковых газов", - заявил Бедрицкий в среду на международной конференции об изменении климата в Буэнос-Айресе.

По мнению главы Росгидромета, "снижать концентрацию парниковых газов в атмосфере можно только совместными действиями всех участников Киотского протокола".

"Уже сегодня мы можем видеть, что далеко не все страны, подписавшие Киотский протокол, готовы продемонстрировать прогресс в сокращении выбросов. Так, ежегодные выбросы парниковых газов в Англии, Японии, Испании и ряде других стран продолжают расти от уровня базового 1990 г.", - сказал Бедрицкий.

В своем выступлении он назвал проблемы, которые, по его мнению, необходимо решать в рамках Киотского протокола. Прежде всего, это касается "необходимости приведения количественных обязательств сторон по сокращению выбросов в единые унифицированные и совместимые единицы", считает глава Росгидромета.

Кроме того, Бедрицкий затронул вопрос "реальности выполнения принимаемых количественных обязательств по сокращению эмиссий", а также проблему прогнозирования и контроля за выполнением этих обязательств.

"Пятилетний бюджетный период по существу представляется слишком коротким для достоверной оценки динамики сокращения выбросов парниковых газов по годовым интервалам", - добавил глава Росгидромета. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter