Газпром могут оштрафовать за непредоставление ходатайства о покупке акций "Мосэнерго".

Газпром могут оштрафовать за непредоставление ходатайства о покупке акций "Мосэнерго".
Новость

16 декабря 2004, 11:59
Федеральная антимонопольная служба России может оштрафовать Газпром за непредоставление в ведомство ходатайства о покупке 15,76% акций ОАО "Мосэнерго", сообщила РБК руководитель пресс-службы ФАС Ирина Кашунина. По ее словам, Газпром должен был подать в ФАС ходатайство о намерении совершить данную покупку и получить одобрение антимонопольного органа.

Федеральная антимонопольная служба России может оштрафовать Газпром за непредоставление в ведомство ходатайства о покупке 15,76% акций ОАО "Мосэнерго", сообщила РБК руководитель пресс-службы ФАС Ирина Кашунина.

По ее словам, Газпром должен был подать в ФАС ходатайство о намерении совершить данную покупку и получить одобрение антимонопольного органа. "Сейчас мы запросили у Газпрома информацию по данной сделке и, в случае подтверждения покупки, компания может быть оштрафована на 50-500 тыс. руб.", - заявила И. Кашунина. При этом она отметила, что ФАС попросил Газпром предоставить необходимую информацию до середины декабря текущего года.

Напомним, Газпром летом 2004г. официально подтвердил приобретение 15,76% акций ОАО "Мосэнерго". Затем на протяжении августа-ноября 2004г. на рынке была проведена массированная скупка акций энергокомпании в интересах газового холдинга. В результате в настоящее время доля Газпрома в ОАО "Мосэнерго" оценивается в 25%+1 акция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter