Deutsche Bank воздерживается от комментариев относительно рассмотрения заявления "ЮКОСа" в американском суде

Deutsche Bank воздерживается от комментариев относительно рассмотрения заявления "ЮКОСа" в американском суде
Новость

16 декабря 2004, 11:23
Deutsche Bank воздерживается от комментариев относительно рассмотрения заявления "ЮКОСа" в американском суде. Как сообщил РИА "Новости" американский юрист, присутствовавший в среду на слушаниях по делу "ЮКОСа" в суде Хьюстона, адвокат Хью Рэй, представляющий интересы немецкого банка Deutsche Bank, официально опротестовал заявку "ЮКОСа" о банкротстве, поданную в суд Хьюстона.

Deutsche Bank воздерживается от комментариев относительно рассмотрения заявления "ЮКОСа" в американском суде.

Как сообщил РИА "Новости" американский юрист, присутствовавший в среду на слушаниях по делу "ЮКОСа" в суде Хьюстона, адвокат Хью Рэй, представляющий интересы немецкого банка Deutsche Bank, официально опротестовал заявку "ЮКОСа" о банкротстве, поданную в суд Хьюстона. Рэй мотивировал свой протест тем, что Deutsche Bank уже находится в процессе выделения кредита "Газпрому" для участия в аукционе по покупке "Юганскнефтегаза", и поэтому приостановка аукциона ударит по интересам банка.

"Мы не комментируем эти события", - сказала РИА "Новости" вице-президент банка по PR и маркетингу Ольга Подойницына.

Нефтяная компания "ЮКОС" объявила в среду о том, что направила в хьюстонский суд добровольное заявление о реорганизации по американскому законодательству о банкротстве.

Первое заседание суда по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне состоялось в среду, 15 декабря, в 11.15 утра по местному времени (20.15 мск). Рассмотрение дела ведет судья Летиция Кларк, занимающаяся в хьюстонском суде так называемыми "сложными случаями" по просьбам о корпоративном банкротстве и защите от кредиторов, подаваемым компаниями в соответствии с "Главой 11" закона США о банкротстве.

"Глава 11" дает попавшей в финансовые тиски компании шанс оставаться на плаву, позволяя менеджменту работать и продолжать переговоры с кредиторами. Заявка в суд в рамках "Главы 11" обычно используется в США компаниями, стремящимися избежать ликвидации.

Несмотря на возражения со стороны адвоката Deutsche Bank, судья Кларк приняла решение начать утром в четверг, 16 декабря (в 18.30 мск) рассмотрение вопроса о "временной приостановке" всех операций по активам "ЮКОСа", включая намеченный на воскресенье аукцион по продаже "Юганскнефтегаза".

Как ранее сообщили РИА "Новости" в службе информации суда, судья Кларк обычно выдает вердикт по "сложным случаям" в течение 40 дней с момента официальной подачи запроса. При этом Кларк обладает полномочиями выдать вердикт вообще без проведения слушаний, особенно в случае, если заявка на защиту от банкротства не опротестована кредиторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter