Банкротство "ЮКОСа" никак не повлияет на поставки бензина в Красноярском крае - краевой парламентарий

Банкротство "ЮКОСа" никак не повлияет на поставки бензина в Красноярском крае - краевой парламентарий
Новость

16 декабря 2004, 12:23
Банкротство "ЮКОСа" никак не повлияет на поставки бензина в Красноярском крае, считает краевой парламентарий Юрий Абакумов. Напомним, нефтяная компания ЮКОС подала заявление о банкротстве в суд Хьюстона южного округа Техаса. Одновременно с этим, в отставку ушли три иностранных члена Совета директоров ЮКОСа и сразу акции подешевели более чем на 10%.

Банкротство "ЮКОСа" никак не повлияет на поставки бензина в Красноярском крае, считает краевой парламентарий Юрий Абакумов.

Напомним, нефтяная компания ЮКОС подала заявление о банкротстве в суд Хьюстона южного округа Техаса. Одновременно с этим, в отставку ушли три иностранных члена Совета директоров ЮКОСа и сразу акции подешевели более чем на 10%.

В красноярском филиале "ЮКОСа" ситуацию с банкротством назвали очень щепетильной, и комментировать отказались.

"ЮКОС" является монополистом на краевом рынке горюче-смазочных материалов. Парламентарий Юрий Абакумов считает, что банкротство "ЮКОСа" проблем краю не создаст. "ЮКОС практически не добывает на нашей территории нефть. Добывается нефть в Эвенкии для промышленной эксплуатации, для пользования котельных. У нас есть перерабатывающие предприятия, через нашу территорию проходит труба с нефтью до Агарска. Если вдруг договора не будут исполняться, найдем других поставщиков". Об этом сообщает "Авторадио Красноярск".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter