А.Шохин сомневается в том, что действия менеджмента "ЮКОСа" смогут остановить продажу "Юганскнефтегаза"

А.Шохин сомневается в том, что действия менеджмента "ЮКОСа" смогут остановить продажу "Юганскнефтегаза"
Новость

16 декабря 2004, 16:22
Председатель наблюдательного совета ИГ "Ренессанс Капитал" Александр Шохин сомневается в том, что действия менеджмента "ЮКОСа" смогут остановить продажу "Юганскнефтегаза". Таким образом эксперт прокомментировал в интервью РИА "Новости" тот факт, что "ЮКОС" накануне направил в американский суд по делам о несостоятельности в Хьюстоне добровольное заявление о реорганизации по американскому законодательству о банкротстве.

Председатель наблюдательного совета ИГ "Ренессанс Капитал" Александр Шохин сомневается в том, что действия менеджмента "ЮКОСа" смогут остановить продажу "Юганскнефтегаза".

Таким образом эксперт прокомментировал в интервью РИА "Новости" тот факт, что "ЮКОС" накануне направил в американский суд по делам о несостоятельности в Хьюстоне добровольное заявление о реорганизации по американскому законодательству о банкротстве.

"Наверное, это разумное поведение менеджмента, хотя чем это кончится, неизвестно. В частности, я не уверен, что это остановит первый аукцион. Остальные активы "ЮКОСа" могут оказаться уже в технологии банкротства, потому что тут могут наложиться международные и внутренние судебные решения", - считает Шохин.

По его мнению, американские менеджеры "ЮКОСа" Стивен Тиди и Брюс Мизамор опасаются, что в случае, если полностью будет "разрушена" компания и акционеры с кредиторами ничего не получат, они сами окажутся под судом и, что называется, "получат "волчий билет" от западного сообщества, потому что не защитили интересы компании".

"Во-вторых, они, конечно, попытаются отложить сделку по продаже активов и перевести все в плоскость банкротства", - сказал Шохин.

Он отметил, что "процедура банкротства позволяет рассчитывать всем участникам процесса на какую-либо компенсацию".

По мнению Шохина, аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" был объявлен до подачи "ЮКОСом" иска в федеральный суд по делам о несостоятельности Хьюстона, и "возможно, будет доведен до конца".

Как говорится в распространенном накануне пресс-релизе "ЮКОСа", в заявлении нефтяной компании, направленном в американский суд по делам о несостоятельности в Хьюстоне, "ЮКОС", в частности, просит суд выдать предписание, которое бы позволило временно приостановить намеченный на 19 декабря аукцион по продаже "Юганскнефтегаза". При этом, отмечается в пресс-релизе, компания хочет, чтобы решение суда защитило интересы всех ее акционеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter