Япония готова финансировать строительство нефтепровода в Находку

Япония готова финансировать строительство нефтепровода в Находку
Новость

16 декабря 2003, 15:16
Япония готова оказать финансовую поддержку проекту строительства нефтепровода из Западной Сибири на Дальний Восток. Об этом сообщил представитель японского министерства торговли со ссылкой на его главу Соити Накагаву. Министр сообщил на встрече с российским премьером Михаилом Касьяновым, что Токио окажет поддержку проекту нефтепровода с конечным пунктом в порту Находка на тихоокеанском побережье России.

Япония готова оказать финансовую поддержку проекту строительства нефтепровода из Западной Сибири на Дальний Восток. Об этом сообщил представитель японского министерства торговли со ссылкой на его главу Соити Накагаву. Министр сообщил на встрече с российским премьером Михаилом Касьяновым, что Токио окажет поддержку проекту нефтепровода с конечным пунктом в порту Находка на тихоокеанском побережье России. В строительстве трубопровода, соединяющего богатую нефтью Западную Сибирь и Дальний Восток, также заинтересован Китай, который, однако, хотел бы, чтобы нефтепровод шел на его территорию.

Касьянов не стал комментировать возможный маршрут трубопровода, как и даты начала строительства, а также избегал комментариев по поводу стоимости проекта, на который Япония выражает готовность выделить около $5,8-$6,0 млрд. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter